Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Panoramio.com & Google Earth

 Не прошло и нескольких месяцев, как мои фотки, опубликованные на panoramio.com доползли таки до базы Google Earth и теперь их можно найти просматривая со спутника Питер и окрестности. 

Для тех кто не в курсе : c помощью программы Picasa и запущенной параллельно с ней Google Earth в метаданные фотографий (exif) можно внести географические координаты того места, где данная фотография была снята. После опубликования на сервере panoramio.com эти фотографии встанут "в очередь" на внесение их в базу данных Google Earth в "слой" Geographic Web. На данный момент никаких ограничений нет, что не лучшим образом скажется ни конечном результате, так как фотики нынче даже покойники имеют, а вот руки у многих как обычно неоттэда растут.
Координаты можно вносить и на самом сервере, но уж очень неудобно, да и Google Map тормозит.
Subscribe

  • Учёная грусть

    В 2006-м году в журнале New Yorker вышла заказная статья «Manifold Destiny», над которой журналисты работали несколько месяцев. Статья в основном…

  • Риторические парадоксы

    ВГТРК: «35 лет Хаббард была мужчиной по имени имя Гевин. Гевин Хаббард тоже занимался тяжелой атлетикой, но без особых успехов. Мужчина прошел…

  • Пабам порапобабам

    Друг antonrai на днях задался вопросом (как минимум риторически) о существовании необходимости «философу» вступать в брак. Я сперва хотел написать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments