Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Будни тисипиайпи

Некоторое новое открытие после года экспериментов и опытов работы с CMS и живым (не локальным) хостингом.
Под кактом скучно  на тему будней рядового вэб-клиента…

основной рычаг подсаживания и раскрутки клиента на выделенный сервер, это тот факт, что львиная доля современных сайтов использует CMS, и, следовательно, навороченный программный механизм генерации страниц, дающий нагрузку на ресурсы сервера, эти то ресурсы и создают тот основной лимит, рядом с которым рекламное (по сути) заявление «неограниченный трафик» совершенно ничего не значит, а то что имеет значение конечно же скрыто в глубине скучных договоров в pdf-ах.

Знаете как это бывает в большей части современного смирупониточного бизнеса, когда маркетинг быстро соображает, что источник реального дохода от потенциального клиента нужно максимально скрыть, предоставив ему лишь наиболее красивую картину минимального первичного расхода, чтобы вовлечь его «в схему» и дальше уже раскручивать. Это сегодня норма «граматнаго ведения бизнеса».

 Ну так вот, всмотревшись в практику и вчитавшись в теорию договоров выясняется, что основной лимит услуги хостинга заключён в цифре 400 000, договор №2 сноски 3 и 6:

* макс. количество операций ввода/вывода за прошедшие 7 суток для всего хостинга: 400 000

*на основе значения параметра «Total number of I/O operations» в системе аккаунтинга (утилита «sa») операционной системы FreeBSD.

Что это значит? На поставленных мною опытах могу сказать, что: одна единственная пустая страница сгенерированная самой популярной CMS (первой, кстати, в списке предлагаемых к автоустановке самим хостингом) даёт нагрузку на  Total number of I/O operations» в 197 операций ввода\вывода, что в пересчёте на лимит составит: 400 000\ 197 \ 7 = 290 (пустых) страниц в сутки или 12 страниц в час являют ту реальную возможность посещаемости, которую вы можете себе позволить на любом тарифе виртуального unix хостинга (этот лимит 400 000 везде одинаков) у самого крупного хостинг центра рунета.

В пересчёта на более реальную статистику, лимит посещаемости будет достигнут уже приблизительно на уровне 300 человек в день, даже если оптимизировать движок каким-нибудь php акселератором (бубном) всё равно любая более-менее успешная ссылка на сайт с топ-ресурса автоматически приведёт сайт к блокировке хостингом, за превышение лимита :)

Выход:

(1) CMS версия сайта (с базой и всеми делами) уйдёт на подпарольный субдомен, «для своих».

(2) Сам сайт делается как постраничная HTML копия (ок.800 страниц пока), и в принципе, в таком виде способен выдержать даже упоминание по центральному телевидению )

из минусов - геморой и отключение системы поиска (замена на гугл-поиск). Но последнее можно компенсировать для страждущих, собрав для скачивания оффлайн версию сайта на локальном серверном эмуляторе не требующим инсталляции, типа uniserver.

Tags: мемуары
Subscribe

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Baby, don't hurt me

    Второй компонент, похоже, ядрёней первого, если даже меня (антителесного кавалера медали «рождённому в Ленинграде» без пульса и давления) немного…

  • Data

    На днях случайно обнаружил, что в мае было десять лет со дня открытия сайта trita.net. Объективным успехом могу считать хотя бы то, что читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments