Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Развод

Отношения Запада с Востоком похожи на классический случай пары, разочаровавшейся в некогда вполне себе романтических отношениях и стремящейся  «разойтись», с той лишь ироничной разницей, что разойтись то некуда. Весь этот делёж имущества, детей, все эти коммунальные истерики «невмешательства» в холодильник и в житейские выборы (а там прям уж такие «выборы» судьбоносные, типа какого цвета носки купить, цвета тиффани или трамп) но всё это без возможности физически дистанцироваться, изолироваться в нужной для становления иллюзии небытия «бывшей» и «бывшего» мере.

Да, когда-то планета была terra и по большей части incognita, можно было прятаться друг от друга за лесами и горами, но те времена прошли. Проблема нынешней политики именно в том, что она устарела морально, она мыслит категориями времён и пространств, которых больше нет и для нынешней цивилизации никогда уже не будет.

Интересно ещё и то, что Запад ведёт себя как «баба», хотя казалось бы…

Tags: обобщения, отношения, психология
Subscribe

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Долгая дорога от така до сяка

    Разве не ирония. В 1987 году президент США фразой «Снесите эту стену» призывал к демонтажу бетонного забора между Востоком и Западом. Спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments