Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Субординация

NEWS: «Подписавшегося против «московского дела» священника отстранили от службы»

Церковь в России является частью системы государства (и слава Богу), где «священник» это не только профессия, но к тому же профессия госслужащего. Да, сам священник про том может не знать, поскольку факт неформальный, полупрозрачный, но это проблема восприятия и ума. Увольнение за нелояльность вполне естественно. Только неформальность и завуалированность непростых отношений власти и церкви не позволила всех подписантов сразу уволить со службы. Само же письмо иначе как наивным назвать трудно. Впрочем, наивность, это одна из наверное обязательных черт характера священнослужителя, потому вполне приемлемо.

Tags: отношения, сказка на день
Subscribe

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Долгая дорога от така до сяка

    Разве не ирония. В 1987 году президент США фразой «Снесите эту стену» призывал к демонтажу бетонного забора между Востоком и Западом. Спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments