Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Субординация

NEWS: «Подписавшегося против «московского дела» священника отстранили от службы»

Церковь в России является частью системы государства (и слава Богу), где «священник» это не только профессия, но к тому же профессия госслужащего. Да, сам священник про том может не знать, поскольку факт неформальный, полупрозрачный, но это проблема восприятия и ума. Увольнение за нелояльность вполне естественно. Только неформальность и завуалированность непростых отношений власти и церкви не позволила всех подписантов сразу уволить со службы. Само же письмо иначе как наивным назвать трудно. Впрочем, наивность, это одна из наверное обязательных черт характера священнослужителя, потому вполне приемлемо.

Tags: отношения, сказка на день
Subscribe

  • О металлах

    Никогда не мог понять, почему гордимся-счетоводы медалей берут либо по золотым, либо по общему количеству. Чего проще: 3 очка за золото, 2 за…

  • Единый народ

    Про единый народ. Исторические экскурсы почти ничего не значат, это очередной феноменализм, от которого пока деваться некуда, к сожалению он влияет…

  • За глаза

    Про камерофоны забыл ещё одну вещь рассказать, возможно существенную для здоровья. Хорошие камеры ставят на более-менее топовые модели, и на эти же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments