Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Субординация

NEWS: «Подписавшегося против «московского дела» священника отстранили от службы»

Церковь в России является частью системы государства (и слава Богу), где «священник» это не только профессия, но к тому же профессия госслужащего. Да, сам священник про том может не знать, поскольку факт неформальный, полупрозрачный, но это проблема восприятия и ума. Увольнение за нелояльность вполне естественно. Только неформальность и завуалированность непростых отношений власти и церкви не позволила всех подписантов сразу уволить со службы. Само же письмо иначе как наивным назвать трудно. Впрочем, наивность, это одна из наверное обязательных черт характера священнослужителя, потому вполне приемлемо.

Tags: отношения, сказка на день
Subscribe

  • Кости и костры

    Процесс бытия и с научной и с философской точки зрения можно понимать как процесс горения. В небе и днём и ночью костры, под землёй — огонь, дышим…

  • Инопланетяне (на правах резюме)

    Тема «инопланетян» так и повисла. Я всё пытался её как-то резюмировать, но многовато букв получается, слишком она интегральная, не знаешь с какого…

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments