Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

На дальней станции сойду

Критическое мышление нынче вроде как  востребовано. Медаль хорошая, конечно, как средство ухода от подслеповатого эмо-мистицизма, но только как ковчег, переправиться через бурные воды, ведь на обратной стороне этой медали комплекс Фомы — крайность противоположная суеверию. Одно дело залезть в вагон сомнений, а совсем другое сойти с этого поезда. Как с классической физикой, до поры до времени и на своём месте она намного лучше шаманства, мифологии и гаданий, но потом оказывается и у неё есть предел, к которому бессмысленно предъявлять претензии и требовать соответствия парадигме дактилоскопии крестных гвоздей. То есть требовать то вы можете, конечно, но ровно как тот Джо, стяжающий лавры неуловимости.

Tags: сказка на день, экспромт
Subscribe

  • Выводы

    «У каждого судьба, у каждого что-то свое» [русская народная песня] Если последние лет десять этот журнал понимать как социальный эксперимент или…

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments