Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

На дальней станции сойду

Критическое мышление нынче вроде как  востребовано. Медаль хорошая, конечно, как средство ухода от подслеповатого эмо-мистицизма, но только как ковчег, переправиться через бурные воды, ведь на обратной стороне этой медали комплекс Фомы — крайность противоположная суеверию. Одно дело залезть в вагон сомнений, а совсем другое сойти с этого поезда. Как с классической физикой, до поры до времени и на своём месте она намного лучше шаманства, мифологии и гаданий, но потом оказывается и у неё есть предел, к которому бессмысленно предъявлять претензии и требовать соответствия парадигме дактилоскопии крестных гвоздей. То есть требовать то вы можете, конечно, но ровно как тот Джо, стяжающий лавры неуловимости.

Tags: сказка на день, экспромт
Subscribe

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Baby, don't hurt me

    Второй компонент, похоже, ядрёней первого, если даже меня (антителесного кавалера медали «рождённому в Ленинграде» без пульса и давления) немного…

  • Data

    На днях случайно обнаружил, что в мае было десять лет со дня открытия сайта trita.net. Объективным успехом могу считать хотя бы то, что читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments