Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Явные тайны

Очередной псевдоскандал со слежкой, точно по Жванецкому «Хочешь лося взять – иди в общество охраны природы! Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься», в данном случае хочешь следить за данными — окучивай контору по шифрованию. Смешно другое, смешна сама идея, что если шифрование не сквозное (клиент-клиент), то оно хоть кому-то может быть нужно задаром, тем более за деньги.

Я, кстати, против сквозного шифрования, «Дурова» иже с ними. У людей не должно быть ни какой возможности формального обособления, ни в одной области, такая возможность их только угробит. Эгоцентричный анонимный идеал понятен, но он перетопчется. К тому же для 99% процентов обывателей потенциальная прозрачность не имеет никакого значения, их «контент» тривиален и бессмысленен, а остальные пусть перемаргиваются как хотят, это их проблемы.

Tags: политика, психология
Subscribe

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • Забазарная ответственность

    ТУЦЫ: «В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования» — почти неизбежный ход событий, фактически это ведь…

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments