Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Кто на кого похож

Про «антропный принцип». Эзотерически тут тоже интерпретация инверсная. Вселенная это и есть Человек. Не буквально подобный нам с вами, конечно, а как принцип, аналогичный. Генеалогически мы с вами все наследники Человека-Вселенной, и будучи мельчайшей фрактальной копией в какой-то момент обнаруживаем в устройстве макрокосма такую странность как антропный принцип, словно бы природа специально устроена так, чтобы мы в ней возникли. Это обман зрения феноменального наблюдателя. На самом деле это природа возникла такой, каков есть человек. Человек как принцип существовал до Большого Взрыва, так же как всякий из нас существует до физического рождения, а после рождения постепенно проявляет через себя микроаналогию вселенной — пространство, которое отражает сущность.

Tags: аналогии, обобщения, физика
Subscribe

  • Поворот или финт?

    На днях Макрон: «демократию нельзя навязывать извне силой оружия». Нынче Байден: «Соединённые Штаты больше не будут стремиться изменить своих…

  • Занзибарский договор

    Изучая психологию индивида и общества не трудно вывести такой закон: любая идея, принятая и культивируемая массовым сознанием, с высокой долей…

  • Единый народ

    Про единый народ. Исторические экскурсы почти ничего не значат, это очередной феноменализм, от которого пока деваться некуда, к сожалению он влияет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments