Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

В поисках крайнего

Раскручивая идею китайской вины буржуины только усиливают экзистенциальный провал. Что вообще может быть более провальным мировоззренчески, для индивида и для государства, чем сама идея искать виноватых где-то вовне? Чтобы так поступать, нужно быть слепым во всех направлениях, жить в мире грёз. Но сев один раз на иглу искусственного формирования общественного мнения вы уже не сможете остановить процесс виляния хвоста собакой, вас рано или поздно разнесёт на куски.

Любой вариант возникновения и локализации вируса привёл бы ровно к тем же результатам, и вероятность любого варианта существует одновременно с невероятностью подлинного доказательства преднамеренности и  злонамеренности.

Tags: мемуары, политика, психология
Subscribe

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • Забазарная ответственность

    ТУЦЫ: «В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования» — почти неизбежный ход событий, фактически это ведь…

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments