Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Эхо Атлантиды

Эволюционные причины шаманизма, тотемизма, магического мышления, родноверия, мистицизма и пр. в таком духе описаны коротко в этой цитате из комментариев к Сутрам Патанджали:

«Солнечное сплетение расположено в центре туловища. Поэтому оно соответствует среднему принципу. Во времена Атлантиды тремя главными центрами для человека той расы были:

  • а) Голова . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Отец, или аспект Духа
  • б) Солнечное Сплетение . . . . . . Сын, или аспект Души
  • в) Основание Позвоночника . . Святой Дух, или материальный аспект

Тогда Душа не была настолько индивидуализирована, как сейчас. Поэтому контролировала процессы животная душа, и, соответственно, доминирующим фактором был полный контакт с Анима Мунди. С течением времени Душа каждого человеческого существа становилась более индивидуализированной и все более и более обособленной, поскольку начинал доминировать аспект Разума (великий разделяющий фактор). К концу нынешней расы тремя главными центрами будут головной, сердечный и основание позвоночника. В шестой расе главными будут головной, сердечный и горловой центры»

— я уже рисовал схематически эволюционный процесс, и «временам Атлантиды» на инфографике соответствует подводная часть схемы, символизм утонувшей Атлантиды это в принципе метафора астральной (эмоциональной) природы, в сущности мы с вами до сих пор живём в утонувшей Атлантиде, и к сожалению юмор этого анекдота мало кто понимает, хотя понимание и расширяется, но не об этом речь.

Анима Мунди, или Мировая Душа, это нечто инволюционное целое, душевный субстрат или почва (если так можно сказать) из которой прорастают индивиды, пока их сознание не станет восприимчиво к свету Солнечного Ангела — индивидуальной души. Нынешнее засилье эгоцентризма в людях в сущности есть переходный процесс, оно обусловлено необходимостью  интенсивного обосабливающего усилия, отрывающего индивида от субстрата Анима Мунди, что чревато, конечно, опасностью полной атомизации, но тут уж ничего не попишешь, такова судьба арийской расы. [[Cитуация с вирусом, кстати, хорошо иллюстрирует этот риск, поскольку постатлантические нации (Китай, Корея, Япония) из-за органически много меньшего индивидуализма справляются с ситуацией коллективно, куда эффективней чем атомизированные нации Запада. Ситуация в России в этом смысле странная, двойственная]]

Так вот, что касается до сих пор модного шаманизма, магии и всяких концепций единения с природой, корни этих традиций исключительно атлантические. Анима Мунди это ведь душа всех вещей, а не просто групповая душа человечества, и потому у сознания погружённого в воды «атлантики» восприимчивость совершенно иная, реальность не видится глазами ума, а чувствуется всем существом, в силу крайней эмпатии астрального тела. Таких людей и сегодня много, в основном женщины, но это чисто технически так и должно быть. Естественно, если эту  природу за каким-то надом начать ещё и культивировать, развивать — предрасположенный человек (а их немало) вполне способен вернуться в полностью атлантическое состояние. Зачем ему это надо? — это другой вопрос. Речь только о том, чем мода на шаманизм, мистицизм и магию обусловлена линией наименьшего сопротивления, то есть привычками эволюционного прошлого, на фоне трудностей эволюционного настоящего.

Tags: Алиса Бейли, карты и схемы, коментарии, обобщения, психология, цитаты
Subscribe

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Baby, don't hurt me

    Второй компонент, похоже, ядрёней первого, если даже меня (антителесного кавалера медали «рождённому в Ленинграде» без пульса и давления) немного…

  • Data

    На днях случайно обнаружил, что в мае было десять лет со дня открытия сайта trita.net. Объективным успехом могу считать хотя бы то, что читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments