Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Отсчёт утопенников

О видимых чудесах статистики РФ. По всей вероятности в статистику идут только те летальные исходы, для которых патологоанатом не нашёл иных причин, кроме непосредственно вируса, и это при условии, что вскрытие вообще было. Ну и что с того, даже если и так? Какую цель мы преследуем этой статистикой вообще? Как-то непонятно, если не принимать в расчёт совершено спекулятивный тезис про «знать правду». Какую правду?

В стране много людей, например, для которых «правдой» является мысль, что Горбачёв развалили СССР, а не то, то что сама советская концепция была обречена, и провинциальному генсеку осталась роль сиделки при умирающем. Аналогично и смертность «от вируса». Вон британский генсек Джонсон чуть не отбросил земные привязанности, по случаю чего  новорождённого сына назвал в честь своих докторов, а следом «вдруг» стал намерен заняться проблемой избыточного веса на государственном уровне, да и сам изрядно схуднул на койке. С чего это? С того, что если человек или нация взяла привычку чревоугодничать и жиреть — потакать желаниям туловища — став лёгкой мишенью для вируса, то вопрос встаёт философский: от вируса или от чревоугодия пополняется статистика смертей?

Вопрос со статистикой буквально философский, то есть прежде чем бесплатные народные претензии властям кидать, вы должны дать ответ: что есть ваша жизнь концептуально? И если она ничто, игра, что хочу то и ворочу — то и сама она не имеет значения, и показания вскрытия не имеют значения, а если она всё же нечто вразумительное, то давайте смотреть кто первый отошёл от норм разумности и стал субстратом для вируса прежде, чем этот вирус нашёл себе перспективную возможность победить бренное тело. Прежде чем «знать правду» давайте договоримся, что она есть такое. А на «нет» и суда нет.

Tags: мемуары, политика, риторические парадоксы, философия
Subscribe

  • Кости и костры

    Процесс бытия и с научной и с философской точки зрения можно понимать как процесс горения. В небе и днём и ночью костры, под землёй — огонь, дышим…

  • Научное существование

    По идее если создавать научную теорию существования, то в неё можно включить понятие Коэффициент Реинкарнационной Эффективности. Что-то типа КПД.…

  • Инопланетяне (на правах резюме)

    Тема «инопланетян» так и повисла. Я всё пытался её как-то резюмировать, но многовато букв получается, слишком она интегральная, не знаешь с какого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments