Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Эпоха вторичности человека

Тему «мультипликативный эффект человека» всё вот думаю поосновательнее проработать, подбираю обороты и тезисы. Основная проблема как всегда в том, чтобы максимально уйти от чисто оккультной терминологии, которая естественно отталкивает всякого неподготовленного слушателя, а у тех, кто мнит себя подготовленным, включает стереотипные смыслы, слабо соответствующие действительности.  По крайней мере таков мой опыт общения со знатоками, если, конечно, моё собственное понимание принять как ечто более адекватное и менее иллюзорное, что и не факт да и мало кому кроме меня надо. Это понятно. Тем не менее тема мне кажется крайне важная, особенно сегодня. прежняя парадигма вторичного человека как вещи в себе умерла, по сути мы живём в разлагающейся постцивилизации, на фоне уходящих в небытие форм мысли и жизни.

В общем, очередной заход к теме мультипликативного эффекта человека. Отрывок. Наверное это можно назвать расширением антропного принципа, но лишь отчасти.


 

«Когда палец мудреца указывает на Луну — глупец смотрит на палец»

Во времени феноменально последним появляется то, что вне времени ноуменально есть изначально. Тут нельзя сказать «было первым», поскольку вне времени, а значит вне очерёдности и историчности, такой оборот речи становится нонсенсом.

Человек видится венцом творения только феноменально, тогда как ноуменально это корень, или зерно творения, из которого вырастает всё бытие во всех его масштабах. Человек же известный нам самим через себя самих — это только низшая гармоника, образ и подобие в иерархии проявлений Человеческого Принципа, но познавая этот низший обертон принципа по закону аналогии мы получаем возможность познавать и высшие, пусть и с обязательной поправкой на редукцию человеческой функции.

Фундаментальной иллюзией материалистичной науки стала попытка воспринимать человека как нечто вторичное в природе, производное от мёртвой механики энергий и сил. Таков человек как исторических феномен (во времени), но проблема в том, что область реальности, одновременно и доступной для наблюдения, и не требующей рассмотрения её в контексте самого наблюдателя как принципа — такая область крайне мала, она охватывает сферу низшего и грубого феноменализма, и на сегодня классическая механика физики эту область можно сказать что уже полностью раскрыла, не получив никаких экзистенциальных прозрения, по сути оказавшись в тупике невозможности дальнейшего изучения реальности в рамках означенного требования невмешательства человека в изучение природы, которая из него самого и происходит.

Именно отсутствие человека, или «человеческого фактора» было требованием чистоты физического эксперимента, и это требование оправдано логически, но сама логика исходит из феноменалистичной онтологии о вторичности человека, о производности наблюдателя от наблюдаемого, и будучи иллюзией такая онтология логично приходит к парадоксу, единственным «логичным» (уже в кавычках) выходом из которого (то есть выходом без перемены в самой онтологии) является идея «мультиреальности», то есть по сути отсутствия самой реальности. Этот нонсенс  буквально есть жертва здравости смысла, которую требует принести парадигма материалистичного ума, ведь в противном случае жертвовать придётся ей самой, то есть жертвовать придётся мировоззрением современного интеллектуального человека в принципе, а для таких жертв нужны весомые обстоятельства, на фоне которых абстрактная, ни к чему не обязывающая концепция мультивселенной видится злом намного меньшим. Тем не менее, именно строгость и объективность научного мышления в конце концов спишет нынешнюю сугубо феноменальную установку в утиль, это только вопрос времени, когда она займёт место в музее Пути Познания, среди прочих иллюзий, некогда выглядевших предельно реалистично и адекватно.

Земная природа, планета в целом, солнечная система, созвездия, галактики, Вселенная — всё это иерархическая прогрессия проявлений Принципа Человека, вернее всё это тень, которую этот принцип во многих своих обертонах отбрасывает в «материю» (за неимением других терминов), порождая феноменальность, которая суть мультипликативный эффект, возникающий от присутствия Человека и с целью полноценной развиртуализации Человека. Дни антигуманной научности сочтены, время взрослеть, к тому же внешний мир человеческий доказывает, что ни к чему хорошему эта учёность не ведёт, опережающими темпами создавая средства уничтожения иллюзорных ценностей, прежде самих ценностей. Эпоха вторичности человека как принципа и первичности человека как тела должна умереть...

 

Tags: инверсия сознания, лекции, философия
Subscribe

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • Забазарная ответственность

    ТУЦЫ: «В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования» — почти неизбежный ход событий, фактически это ведь…

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments