Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Состояние неосознаваемой медитации

«Все люди пребывают, если бы они только это знали, в состоянии неосознаваемой медитации, мечтая о лучшем, борясь за желаемые материальные блага, стремясь к тому, что находится за пределами их нынешних возможностей и знаний, и, во многих случаях, даже за пределами их видения. Все эти желания, стремления, потребности, образы и мечты являются “ингредиентами” сфокусированной медитации, которую они однажды познают» [«Ученичество в Новом Веке»]

Радикально иное и действительно новое время и новый мир на планете будет проявляться по мере того, как люди в своей инстинктивной медитации будут массово (а не единично, как сейчас) освобождаться от предметов пустых и нереальных, не раньше. Все факторы, которые способствуют такому освобождению, были, и на долгую футуристическую перспективу будут являться наиболее актуальными, требующими развития и расширения.

Казалось бы, какая простая мысль, что «лучшее» для «себя» и для «своих» никогда не сбывалось и не сбудется, потому что нонсенс, но простота этой мысли сперва должна захватить больше половины населения планеты, прежде чем двери зла ереси разделённости можно будет закрыть навсегда.

Tags: коментарии, футуризм, цитаты
Subscribe

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Baby, don't hurt me

    Второй компонент, похоже, ядрёней первого, если даже меня (антителесного кавалера медали «рождённому в Ленинграде» без пульса и давления) немного…

  • Data

    На днях случайно обнаружил, что в мае было десять лет со дня открытия сайта trita.net. Объективным успехом могу считать хотя бы то, что читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments