Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Новости чирикающих

NEWS 0: Facebook и Twitter отказались оплачивать штрафы Роскомнадзору
NEWS 1: Твиттер пометил сообщения Трампа значком "фейк"
NEWS 2: Трамп подписал указ о регулировании соцсетей
NEWS 3: Twitter скрыл сообщение Трампа о беспорядках в Миннеаполисе

Отказ Фейсбука платить в РФ штрафы и переносить сервера с данными. Наезд Твиттера на Трампа — это прямой саботаж монополистом государства, и это естественный для капиталистической системы ход событий, поскольку парадигма капитализма подразумевает неизбежность монополизации любых рынков, как наиболее эффективное и прибыльное рыночное и экономическое положение. Вы можете сколько угодно бороться с возникновением монополий, они всё равно будут сильней, они попросту монополизируют саму борьбу с ними, сделают её фиктивной. Сама мораль системы принуждает её к монополизации, а монополизация это подмена государства, поскольку монопольная власть может быть только у государства.

Гугл, Фейсбук, Твиттер — это монополии. Вы не можете теперь их запретить, не запретив самого себя. Вы можете подпольно взять хозяев этих бизнесов за причинные места и контролировать их угрозой расправы любого рода (через спецслужбы), но официально у вас связаны руки. В будущей конвергентной социально-экономической системе всякий частный бизнес, как только он будет превышать определённый параметр своего социального влияния, он сразу по закону будет принудительно переводиться  на социалистические рельсы управления  и  хозяйствования, не дожидаясь пока он станет монополией и частное лицо или группа лиц не начнёт подменять собой социальные институты. Сегодня этот частный произвол (вероятно управляемый скрытыми силами) настиг самого президента США. И это замечательно с точки зрения перспектив.

Tags: мемуары, политика, футуризм
Subscribe

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • Забазарная ответственность

    ТУЦЫ: «В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования» — почти неизбежный ход событий, фактически это ведь…

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments