Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Невероятность очевидного

Капитан ООН поведал «26 человек владеют половиной богатств планеты».

Непонятно, какова мораль заявления, чем она отличается от информации о погоде. Если лето в наших широтах — жарко. Если зима — холодно. Термодинамика. Если же у нас погода «западные ценности», то сперва право на частную собственность и рыночная экономика, а потом некое эфемерное «социальное партнёрство», и плетью моральных намерений обуха процентных ставок не перешибёшь. В психотермодинамическом социальном итоге вам гарантирована сказка про 26 толстяков, то есть не «может быть», а именно гарантирована. Ещё один замечательный факт для переосмысления в постштатовскую эру.

Tags: обобщения, психология
Subscribe

  • 221b.ru

    Узнал нынче про ещё один цифровой юбилей, 15 лет сайту 221b.ru. Нулевые, времена романтического Интернета, не было ещё ни VK ни FB ни Ютюба —…

  • Baby, don't hurt me

    Второй компонент, похоже, ядрёней первого, если даже меня (антителесного кавалера медали «рождённому в Ленинграде» без пульса и давления) немного…

  • Data

    На днях случайно обнаружил, что в мае было десять лет со дня открытия сайта trita.net. Объективным успехом могу считать хотя бы то, что читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment