Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Трансцендирование памяти

коммент к посту karachee: «Для аналогии памяти я бы взял магнитное поле планеты. То есть память это некое обособленное ментальное пространство, возникающее в процессе экзистенции (продвижения) единицы сознания в материи (в воплощении). Поэтому человек не только себя и но сознание ассоциирует с памятью, и то и другое иллюзия. Так же у магнитосферы памяти есть два полюса, будущее-прошлое, следствием чего возникает чувство времени -- направления в пространстве памяти. Во сне единица сознания покидает на время материальность, и теряет чувство времени. Эволюционной же перспективой является "размагничивание" индивида, что ведёт не только к трансцендированию памяти, но и потере чувства времени, вместо которого возникает чувство "вечное сейчас" -- чувство памяти Большего Целого, частью которого он всегда был, но из-за обособления не "помнил" и не знал о том»

+

Для подхода к пониманию трансцендирования памяти можно помедитировать, например, над тезисом Христа «не Моя воля, но Твоя да будет», что это значит буквально, технически. Формально может показаться, что речь тут о некой расстановке приоритетов, субординации, но это будет двойственное понимание в рамках привычного обособленно мышления, в действительности же и эта фраза, и евангельские события вообще описывают процесс трансцендирования «Я», то есть буквально процесс выхода сознания из объективности и индивидуального состояния (разрушение формы эго), за пределы материальных ограничений трёх миров (физических, эмоциональных и ментальных), одновременно это же и процесс прихода «Царства Божьего» в объективность. Не полного прихода, конечно, а ещё одного шага приближения, и каждый трансцендирующий себя индивид приближает конечное достижение планетарной эволюции. Жизнь, память, интенция, воля Общего Целого замещает собой единицу, «нисходит», а сам индивид при этом «возносится», то есть в рамках обособленного существования, мышления, времени, пространства, памяти, да в конце концов и самой смерти Его обнаружить и интерпретировать уже нельзя.

Технически такого рода преображение достигается предварительной постройкой «радужного моста» антахкараны, своего рода провода или линии связи между ментальной и сверхментальной природой. Под «радужным» проще всего понимать весь спектр опыта, который в итоге даёт возможность синтезировать «белый» — трансцендировать цвета, обратить дифференциацию в целое. По этой же причине «разнообразие есть атрибут несовершенства».

Tags: инверсия сознания, сказка на день
Subscribe

  • Выводы

    «У каждого судьба, у каждого что-то свое» [русская народная песня] Если последние лет десять этот журнал понимать как социальный эксперимент или…

  • Честная междоусобица

    Посол РФ в США: «Выступления США против газопровода СП2 — это проявление нечестной конкуренции, поскольку трубопровод является исключительно…

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments