Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Растительное царство

Интересную инверсию можно найти в растениях, если представить, что в реальности они растут не от корней, а наоборот. Их видимый рост к солнцу — феноменальная иллюзия, они растут от солнца к земле. Растительное царство, это средство переноса или трансмутации царства минерального, и корни на самом деле это не корни, это в каком-то смысле щупальца — инструменты извлечения минералов из почвы и вовлечения их в более высокую эволюцию. В частности известное разделение на органику и не органику напрямую обеспечено растительным царством, создающим углеводороды.

В сущности кроны деревьев это солнечные батареи, обеспечивающие работу автономного эволюционного устройства трансмутации минералов в органику. Высшей стадией возгонки можно назвать эфирные масла, летучие соединения в цветах и пр. Тут можно найти интересную аналогию с «освобождением» самого человека посредством Эгоического Лотоса

Появление человека значительно ускорило минеральную эволюции в той её части, которую растения обеспечить не могли. В этом смысле можно представить какой-нибудь новомодный Бурдж-Халифа аналогией растения, стволом дерева, если учесть какие технологические преобразования минералов потребовались для создания материалов на строительство таких зданий. Через технологии люди сегодня обеспечили настоящий бум  минеральной эволюции, сами того не понимая.

Tags: аналогии, инверсия сознания
Subscribe

  • Учёная грусть

    В 2006-м году в журнале New Yorker вышла заказная статья «Manifold Destiny», над которой журналисты работали несколько месяцев. Статья в основном…

  • Занзибарский договор

    Изучая психологию индивида и общества не трудно вывести такой закон: любая идея, принятая и культивируемая массовым сознанием, с высокой долей…

  • Единый народ

    Про единый народ. Исторические экскурсы почти ничего не значат, это очередной феноменализм, от которого пока деваться некуда, к сожалению он влияет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments