Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Серенада лунного света

Для чего Сбербанку ребрендинг с маркетинговой точки зрения не очень понятно, причина «руки чешутся» была бы похожа на правду, а так — банк №1 не иначе на международный рынок наметился, иначе на кой? Но речь не о том. Рекламный ролик по этому случаю доставил ещё один образец на тему персонификации роботов, хотел сказать «образец безумия», но во-первых практически любой рекламный ролик это поток закоренелой клиники, а во-вторых, люди ведь работали, писали сценарий, снимали, усердно трудились — включали ум, чтобы отработать это безумие, а значит к нему нужно относится серьёзно, диагнозом тут не отделаться. Ссылка с таймингом: тинейджер «поговорил о жизни» со Сбербанком, и второпях  одеваясь, говорит планшету «а ты хороша», на что слышит ответ «спасибо за комплимент, Андрей». Такой вот творческий кретинизм, комментарии на Трубе отключены, то есть они в курсе, ведают что творят.

Меня этот сюжет натолкнул на мысль, что анимализация роботов и вчерашний вопрос о тёплой ламповой живопись и звуке они ведь одного поля ягоды, поля феноменализма, как синонима великой иллюзии и чувственного погружения в неё человеком. Обуславливающая сила оккультно называется «огонь трения», а так же «лунный свет» — свет духа отражённый в материи бытия. Власть этого света в индуистской традиции называется «лунной династией». Материализм как идеология в принципе может рассматриваться как экстремум лунного восприятия, ментальная экзальтация примата чувственности.

Tags: махабхарата, обобщения, психология
Subscribe

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Путеводители

    Помните эпичное: Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Вот для меня самым важным внутренним разделителем…

  • Первокузнец

    В каждой области явлений, деятельности, логики самая интересная стадия это нулевая, однополярная для наблюдателя внутри, с чего всё началось. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments