Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Импорт SVG в Живой Журнал

Хозяйке на заметку, как вставить фотошопный SVG в жэжэшечку. Кто не в курсе SVG это, грубо говоря, картинка в текстовом формате, то есть её можно внедрять прямо в тело поста (если правильно сделать код + вписаться в жж-лимит на размер), а это значит, что вам не нужны внешние сервисы хранения картинок. Фоточки таким макаром, конечно, не втиснешь, а вектор и прочие графики в самый раз. Для примера «Чорный Квадрат» 77pix можно вписать в HTML таким простым текстом разметки:

<svg  width="77"  height="77">
 <rect fill="#000" width="77" height="77"/>
</svg>

Всё бы ничего, но у парсера ЖЖ, как и у местного Козла-дегустатора, свои взгляды на мир, и я не горю желанием в них разбираться. Прикол в том, что сходу вставить SVG не очень получается, если у вас в картинке больше одного объекта, поскольку на выводе парсер добавляет закрывающие теги к каждому объекту, но делает это хором и в конце, от чего все объекты получаются вложенными как матрёшка, а не последовательными. То есть, если у вас в оригинале:

<rect fill="#000" width="77" height="77"/> (сразу закрытый тэг),

то на выходе в браузере будет:

<rect fill="#000" width="77" height="77"></rect>

— и с одним объектом это сработает, но если у вас их больше, то получится вложенная конструкция, типа:

<rect ...><rect ...></rect></rect>

— ну и естественно никакой картинки браузер отрендерить не может.

Лечение простое, опередить парсер и перезакрыть теги самому, проще всего в Ворде через поиск и замену. Найти “/>” и заменить на “></rect>” — ну а только потом скармливать в жэжэшечку.

Tags: бытовуха, карты и схемы
Subscribe

  • Кости и костры

    Процесс бытия и с научной и с философской точки зрения можно понимать как процесс горения. В небе и днём и ночью костры, под землёй — огонь, дышим…

  • Инопланетяне (на правах резюме)

    Тема «инопланетян» так и повисла. Я всё пытался её как-то резюмировать, но многовато букв получается, слишком она интегральная, не знаешь с какого…

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments