Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Стихия недомыслия

Глупость не человеческое качество, это природная стихия, феноменально вменяемая человеку как носителю. Тормознутость, например, аналогично не качество автомобиля, это недостаток качества — стихийные (хаотические) помехи на пути полноценного выражения некоего принципа, отсюда неполноценность, незрелость, потому выставлять людям требования соответствия идеалу почти всегда неуместны, бессмысленны, всё равно что зиму просить быть тёплой. Само желание понятно, но погода природы это макрокосмическое явление, оно слезам не верит, тут нужны другие подходы.

Нормальный современный человек человеком является не на много процентов, не всегда и не всеми местами — возможно это одна из самых психологически сложных реалий, которую нужно правильно понимать и делать обязательным элементом контекста существования в жанре «реализм». Визуализировать эту реалию можно, наверное, среднестатистическим рекламным роликом, со всеми его лживыми до нарочитости интонациями, рафинированными отношениями, фальшивыми интерьерами и экстерьерами, несуществующими выгодами  — таков тихий ужас идеализированного человека по его нынешним стандартам человечности, таково правдивое лицо иллюзии. Говори не говори, а не имеющий уши — не услышит сказанное.

цитата дня: «Пост давно уже перестал быть привилегией духовной элиты. Сегодня пост в моде. И хотя, по правилам, пост — это время воздержания, ограничений и т.д., побаловать себя вкусненьким все равно хочется. А кто сказал, что пост не должен быть вкусным?»

Tags: коневодство
Subscribe

  • Тишина

    Не знаю каким образом из забугорной жизни к нам в безкнижье СССР просочился в своё время Эдгар По, видимо за давностью лет и аполитичности он не…

  • Инопланетяне

    Возник запрос на продолжение темы иллюзорности «инопланетян» как идеи, имеющей какую-то актуальность и перспективу. Я бы сюда же добавил более…

  • Кризис полиции

    Le Figaro: «раньше нас оскорбляли, теперь убивают» — французские полицейские требуют покончить с пропагандой ненависти к правоохранителям  —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments