Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Лунная династия

С точки зрения сознания, а не календаря, в настоящем времени живёт пока наименьшее от общего числа людей, остальные растянулись по дистанции той или иной степени вчерашнего дня. В истории бывали такие моменты (первые пятилетки СССР, например) когда энергия будущего оказывала влияние на настоящее выше среднего, порождая стремительные результаты, но в общем и целом общим местом является инертность и ретроградность, и это проблема.

Образование и культура внушали и внушают вчерашний день, а в музее ушедшего всё больше артефактов и пыли, нечем дышать. Нет ни методологии, ни традиции, ни даже идеологии жизни в подлинном настоящем, поскольку для смещения фокуса из дня вчерашнего в день сегодняшний необходим научный футуризм, нельзя просто жить здесь и сейчас, вы либо живёте в карме (вчерашнем) либо в дхарме (будущем), самого по себе настоящего быть не может, вопрос только чем оно обусловлено в большей мере. Поскольку дхарма остаётся вне внимания и понимания — люди пожинают кармические плоды, и только, живут в лунном света, не ведая света дня.

Как следствие прогресс до сих пор обеспечивают единицы и исключения из правил, нарушители сонного спокойствия, не благодаря, а вопреки. Эффективность такого прогресса мала, а угроза кристаллизации всей системы стабильно высокая.

Tags: время, обобщения, футуризм
Subscribe

  • Права на свободы

    Ценность «свободы слова», «демократии» и пр. либеральных концепций не в том, что они могут быть реализованы или попытка их  реализации ведёт к более…

  • Определение физики

    А как вам такое определение физики: наука, изучающая пределы и внутреннее устройство феноменальности.

  • Недоверие к миру

    В комедии «Эльф», про дух Рождества,  одноимённый герой (Уилл Ферелл), выросший среди эльфов Санта Клауса, попадает обратно на родину, в Нью Йорк.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments