Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Враньё и честность

«Две вещи разрушают отношения: враньё и честность»

Действительно, функция «отношения» функционирует в определённом диапазоне, или дистанции, вокруг некой точки равновесия, где «враньё» это экстремум минимум, на котором отношения «разрываются», дистанция слишком велика, а «честность» это, соответственно, экстремум максимум — слишком близко для сохранения относительности, взаимной обособленности. Семейная психология наверняка вращается вокруг трёх этих точек.

Интересно что правильные человеческие отношения (в эзотерическом смысле «правильности») это только «честность», никакой относительности, тем они и сложны. Человек прежде должен выжечь в себе все шлаки, всё, что не способно поддерживать напряжение отождествления с человеческой универсальностью. Вспомнил у меня даже экспромт был на эту тему.

истинный истинный ариец
с товарищами по Партии
не поддерживает отношения
относительность — сети тёмных
поддерживать отношения
подвязывать челюсть покойнику
не пристало членам Партии
отождествлённых

Tags: коментарии, мемы, отношения, психология, экспромт
Subscribe

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Долгая дорога от така до сяка

    Разве не ирония. В 1987 году президент США фразой «Снесите эту стену» призывал к демонтажу бетонного забора между Востоком и Западом. Спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments