Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Тёмное братство

Всё-таки удивительно, насколько наш брат человек всё умудряется делать через... не так, как надо. Кажется самоочевидным, что расовый вопрос невозможно решить перетягиванием каната и перераспределением привилегий, его можно только синтезировать в вопрос человека вообще, общего целого, акцентируя именно этот аспект и ликвидируя любые иные менее принципиальные дифференциации. Иначе никак не получится. Иначе —  Шариков, «отнять и поделить». Аналогично вопрос пола и секса нельзя решить расширением признанного спектра, но только отказом считать этот вопрос имеющим первичное значение, нет мужчин и женщин прежде человека, а иначе распад и деградация. Аналогично межнациональный и геополитический вопрос не решается борьбой и разборками, только интеграцией его в вопрос человечества как целого, и уже в этом контексте всё остальное. Религиозный вопрос вообще никак не решается кроме синтеза, личный «Бог» это нонсенс.

Всё это самоочевидно и безальтернативно. И ничего этого нет, есть ровно обратное, а значит и в перспективе пока только война и распад на всех уровнях.

Tags: коневодство, мемуары, отношения, психология, футуризм
Subscribe

  • Кости и костры

    Процесс бытия и с научной и с философской точки зрения можно понимать как процесс горения. В небе и днём и ночью костры, под землёй — огонь, дышим…

  • Инопланетяне (на правах резюме)

    Тема «инопланетян» так и повисла. Я всё пытался её как-то резюмировать, но многовато букв получается, слишком она интегральная, не знаешь с какого…

  • гладиолус vs Логос

    «Всё сущее основано на звуке, или на Слове. Дифференциация есть результат звука» [оккультный трюизм] В одном научпоп видео о «тайнах науки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments