Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Спиновый момент личности

ВИКИ: «Спиновый момент электрона или другой элементарной частицы, однозначно отделённый от орбитального момента, никогда не может быть определён посредством опытов, к которым применимо классическое понятие траектории частицы»

Аналогично индивид человека вне объективного существования не имеет такой характеристики как пол, но что особенно интересно, феноменальные половые различия обусловлены внутренней групповой необходимостью, а не являются частной собственной характеристикой единицы.

Другой аналогией является норма «по плодам их узнаете их». «Узнавание» само по себе проблема чисто материальная, то есть это проблема сознания (духа в материи) и тех ограничений, которые возникают. Вне объективности такой проблемы (как и сознания) нет. Формально же человек способен узнать субъект другого человека только в той материи (орбитали) или ниже, которую он сам распознаёт, при условии, конечно, что этот другой в ней проявляет активность. Тут нужно добавить, что материальность эзотерически подразумевает весь спектр — физический, эмоциональный, ментальный.

Tags: аналогии, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свобода вымысла

    Встретил в жэжэшечке пост по ваджру, ссылаться не буду, там чепуха, просто вспомнил как в начале нулевых читал чудную книгу офтальмолога Мулдашева,…

  • К неизвестности

    «7-ю симфонию» смотрели? Недавно к юбилею сняли-показывали. Фильм кукольный, конечно, но нынче всё кукольное, тут уж деваться некуда. Кино как…

  • Хроники обывания

    Индустрия предметов существования — вот уже где Левиафан. Несколько бытовых историй последних месяцев. Нравится двусмысленность слова "хроники". *…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments