Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Неизвестная инволюция

«Если камни собирают, значит их разбрасывали» — сказал бы Екклесиаст, в поддержку темы.

Если что-то эволюционирует, значит что-то инволюционирует, но второе как-то не очень очевидно, пойдите поищите, наблюдается вполне явная интеллектуальная асимметрия, сродни барионной в физике, подобно  хиральной асимметрии (гомохиральности) в биохимии. Причиной тут снова позитивизм ума: «эволюция» человека явно интересует, как поезд, на котором он едет, вернее ему кажется, что он именно на этом поезде едет, хотя по сути это не совсем так, на эволюционом поезде едет «конь» кентавра человека.

Если что-то эволюционирует (поглощает и растёт), значит что-то инволюционирует (излучает и распадается). В таком контексте можно рассматривать педагогику, как инволюцию — диффузию. Цельное знание, чтобы проникнуть в тёмную материю невежества, вынужденно распадаться, на частные смыслы, слова, образы, уроки. Пеликан не может скормить себя птенцам целиком. Но топовый пример как всегда евангельский:

«Я есмь хлеб жизни. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие»

— сколько пасхальных яиц было разбито за сотни лет, но кто ассоциирует эту традицию с  инволюцией? Некогда, надо есть. Инволюция будет оставаться тайной до тех пор, пока загадка Самсона (Солнца) не будет разгадана опытным путём, то есть пока из ядущего не выйдет ядомое, пока человек сам не поймёт, что его индивидуальная душа и персональная эволюция не были обеспечены жертвой, инволюцией — нисхождением в материю.

Для абстрагирования в контексте библейский символизм «агнца» проиллюстрирую цитатой без комментариев:

«Овен инициирует цикл проявления. Все души как индивидуальные сущности впервые входят в человеческое воплощение в знаке Рака. При этом как ментальные сущности они возникают в Овне, как эмоционально-желающие сущности — в знаке Тельца и как витальные, или эфирные, сущности — в Близнецах, принимая после этого физическую форму в Раке. Таков инволюционный, субъективный цикл, благодаря которому души появляются в океане существования на физическом плане, в мире материи» [16-0092]

Кстати, Живой Журнал (блогосферу) правомочно рассматривать как следствие инволюции Литературы.

Tags: Алиса Бейли, Библия, аналогии, цитаты, эволюционизм, эзотеризм
Subscribe

  • Грех теологии

    Помните из классики: «Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не…

  • Вред хотения

    Перефразирую. Чего бы мне хотелось от консерватории: знания того, как устроены гениальные мелодии; свободы выражения на любом музыкальном…

  • Генетический феноменализм

    Можно ещё сказать «многоуровневый», «кубический», «инертный»... предложите вариант. Суть явления в том, что феноменалистично настроенное сознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments