Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Category:

Автомобиль не роскошь

Желание было астральным двигателем древней эволюции атлантической расы (эмоционально-ориентированной) в сторону арийской (ментально-ориентированной). Этот метод продвижения в итоге достиг крайности и кульминации в виде войны и «потопа».

Идея стала ментальным двигателем арийской расы (ментальной) в сторону следующей (интуитивной), название неизвестно, но процесс так же может достигнуть крайности и кульминировать в виде войны и «пожара».

Наглядной аналогией может быть разница между двигателями внутреннего сгорания и электрическими, где жидкий бензин это аналогия энергии эмоциональных страстей, а электрическое напряжение — энергии ментального концептуализма.

На данный момент доминирует гибридный двигатель — идеализм, смесь желаний и концепций, рационализация страстей, кама-манас.

Tags: аналогии, эзотеризм
Subscribe

  • Поворот или финт?

    На днях Макрон: «демократию нельзя навязывать извне силой оружия». Нынче Байден: «Соединённые Штаты больше не будут стремиться изменить своих…

  • Занзибарский договор

    Изучая психологию индивида и общества не трудно вывести такой закон: любая идея, принятая и культивируемая массовым сознанием, с высокой долей…

  • Единый народ

    Про единый народ. Исторические экскурсы почти ничего не значат, это очередной феноменализм, от которого пока деваться некуда, к сожалению он влияет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments