Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Ботаника души

Человеческое эго, как форма, является аналогией цветка, и не просто цветка, а лотоса. В этой связи есть одна юмористическая оккультная песня «Цветы на огороде», хотя в оригинале Мамонова она возможно была  обычной психоделической зарисовкой из жизни, пока её не перепели. Иначе песню можно назвать «Эгоические лотосы в кольце-не-реступи»

Вся земная эволюция индивида, от индивидуализации до Голгофы (4-го посвящения), эзотерически может рассматриваться как ботанический процесс расцвета цветка лотоса. Эгоическую схему можно найти >>тут<<, а краткое описание всего эволюционного процесса >>тут<<. Так же есть статья в глоссарии «Лотос Эго». Надеюсь, кому-то это может быть интересным.

Tags: Алиса Бейли, БГ, ссылки, эзотеризм
Subscribe

  • * * *

    «Существующая модель капитализма — а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран — исчерпала себя» Если не…

  • Заходящее

    Из новояза у меня ещё идиосинкразия на «зашло», хотя слово информативно, явная реакция языка на перемены в состоянии субъекта речи. Если точнее,…

  • Фаянсовая сфера единения

    На бирже лайков «Сердечки ЖЖ», как известно, имеют самые высокие котировки (от слова котики). Социальная сеть для асоциальных людей — не забалуешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment