Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

DarkSide

Как-то оперативно начало сбываться предположение, что встреча в верхах была нужна дипстейту чтобы повязать Байдена (очередного сидельца в Белом Доме) новыми обязательствами против РФ, в данном случае этот странный троянский список по кибербезопасности.

Отдельно достойны зала чёрной славы обоснования закрепляемого в умах тезиса, что некие группировки хакеров DarkSide и REvil  связаны «likely» с Россией.

«Трудно определить их точное местонахождение, но считается, что они базируются в России из-за того, что группа не нацелена на российские организации или организации в странах бывшего советского блока» — в чём и беспроигрышность темы, цифровое невежество масс и правящего класса старпёров это идеальная среда для развешивания любой лапши.

Аргументация, я даже не знаю... это уже хуцпа, а не аргументация. Якобы вредный код этих вымогателей (а это бизнес на уязвимостях) сперва проверяет, чтобы в языковых настройках заражаемых машин не было языков стран СНГ, арабского и всего такого, что вполне логично, ведь пытаться вымогать деньги у людей, которые в инглише ни в зуб ногой + у которых цифровых денег то скорее всего нет  —  пустая трата времени, но привлечение внимания специалистов типа Касперского. А ещё в Википедии есть ссылка на информацию, что  робин гуды сетевые грабители давали деньги на благотворительность, но все благополучатели почему-то находятся в США, такая вот странная любовь к СНГ.

И этой пурги у них там достаточно, чтобы вставить палки в колёса, потому что прежде сформировано общественное мнение, что во всех бедах виноваты не сами бедствующие и упадочная парадигма общества, дошедшая до ручки, а виноваты зловредные внешние силы. Каковы шансы, что Байден между обвинением России в атаках и обвинением собственных спецслужб в дезинформации или некомпетентности выберет второе? Никаких. Ноутбук его сынки недоумка уже слили в газеты, надо будет – и батьку туда сольют. Даже если Байден не в сговоре с теневиками — они могут им манипулировать как угодно, просто создавая нужную повестку дня и давя гигантской силой кармы, всякий президент давно раб лампы в руке статуи свободы. Несистемный Трамп пытался вроде как рыпаться, ну и весь свой срок провел за этим занятием, спасибо что живой.

Tags: политика
Subscribe

  • Формализация идеалов

    Киношные имитации гендерно-расового равенства как минимум с 80-х стали заметны, а в последние годы это настолько нелепо и очевидно, что уже и не…

  • Я его слепила из того что было

    У слова «представление» два смысла, интровертное и экстравертное. В одном смысле это шоу, которое человеку показывают извне, а в другом это тот…

  • Айседора Дункан, или практика разбитых окон

    «Теории разбитых окон» — последнее время слышал это название  несколько раз в разных местах. Название само за себя говорит, а рост цитирования тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment