Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Гендер в трансе

Через телеграмм проскочила новость «Американский доктор призвала отказать родителям в праве вето при решении вопросов, связанных со сменой пола детей». Я не поленился нашёл исходник новости и этого «доктора» — тётенька гуманитарий с болтологических факультетов. Примечательна дисциплина «биоэтика», это и по названию и по сути своего рода химера, неизбежно возникающая на стыке тотального материализма наших дней и остатков морали-нравственности как эпифеномена культуры, которые и раньше-то не особо были похожи на правду, а «после Освенцима» стало совсем непонятно, как оно работает и работает ли вообще.

Я совсем не намерен обличать и тыкать пальцем в «загнивающий Запад», не о том речь, к тому же проблемы Запада они нормальные, эволюционные, а местная публика на них смотрит примерно как крестьяне смотрят на моральные страдания барина, не в силах понять о чём это вообще. То есть местное чувство морального превосходства оно ложное, сродни чувству непогрешимости того, кто ничего не делает, и потому не ошибается.

Речь снова о законе реинкарнации, вернее об отсутствии понимания как этого закона так и реальной психологии (науки о душе) вообще. Мы до сих пор находимся в парадоксальной ситуации, когда эволюция сознания происходит словно побочный эффект действия законов бытия, но сознательного понимания её ещё нет, а потому реакция на глубинные изменения чаще неадекватна, внешне события интерпретируются в контексте иллюзий, что порождает не менее неадекватные последствия. Вот и в данной новости сошлись два фактора прогрессивных по сути, но из-за неведения человеком этой сути последствия происходят негативные, через страдание человек учит очередной урок.

Первый фактор это новый виток процесса высвобождения индивида от ограничений внешней среды, сдерживающих индивидуальную эволюцию. Можно сказать, что это чисто западная проблема (не в географическом, а в эволюционном смысле), у нас с ней практически не знакомы, а кто сталкивается тем скорее всего приходится эмигрировать и оппозиционировать, что так же прежде признак новой формы невежества, а не то что кажется.

В частности высвобождение энергии индивидуального атома ведёт к разрушению иллюзии семейности в низшем эмоционально-телесном смысле этого слова, а так же к разлому иллюзии «своих детей», если так можно выразиться. Нравится нам или нет, но отождествление родителей со «своими» детьми в прошлом было обязательным фактором буквального выживания, а сегодня это уже фактор сдерживающий. «Я тебя породил я тебя и убью» — канонический культурный тезис, описывающий иллюзию о причинности (о рождении), и производный негативный аспект претензий родителя на право распоряжаться жизнью. Буквальное убийство давно признано неправомочным, но это ведь может быть убийством субъективным, убийством индивидуальных намерений, характера, и это как раз встречается повсеместно. На Западе в силу куда более радикального индивидуализма сформировался фон негативного опыта детства, который теперь пытается реализоваться, перестроить под себя общество, аналогично негативному опыту расовой дискриминации, который теперь «аукнулся» радикальными и разрушительными социальными последствиями, которые так же эгоцентричны и невежественны по мотивации и смыслу. Всё всегда упирается в экзальтацию «Я» — в самость.

Процесс слома иллюзии «своих детей» будет долгим. Сегодня попытка решения ведёт к регрессу семейных отношений, тогда как правильным методом должен быть процесс изменения сознания и культуры в вопросах отношения к «детям» как к самостоятельным индивидам, перерождающимся на своём индивидуальном пути, а только потом причастным некой семье. Но без осознавания закона перерождения новую культуры выстроить нельзя, у неё просто не хватит реальных оснований, а основания надуманные «биоэтические» приведут к декадансу.

Второй фактор рассматриваемой проблемы касается эволюционного прогресса развития ума, который ведёт к усилению так называемой «непрерывности сознания». Известно ведь, что логичный интеллектуальный скепсис к идее перевоплощения (а для современного мыслителя это пока только идея) обусловлен отсутствием у человека какой-либо памяти или иной осознаваемой связи с «прошлой жизнью». На самом деле это не так, всякий человек имеет «врождённые» черты характера, таланты и наклонности — всё это как раз багаж пройденного пути, а генетики никогда не смогут реализовать свои редукционистские фантазии о случайной комбинации генов как причине субъективных различий людей. Им эта идея кажется логичной, но доказать они смогут только обратное, рано или поздно.

Эволюция ума медленно но верно ведёт к сокращению дистанции между конкретным умом (в ментальном теле личности) и абстрактным умом (сознанием души), по этой причине усиливается непрерывность сознания, человек с раннего возраста уже включается в процесс социального функционирования, он все меньше будет впадать в беспамятство после рождения. Не в буквальном смысле «вспомнить всё», а в смысле раскрытия потенциала.

Негативным фактором такого прогресса и ускорения становится в частности проблема трансгендеров, поскольку всё больше рождается людей, которые на ранней стадии развития (детской) ощущают достаточно сильную инерцию предыдущей жизни, которая по закону уравновешивания противоположностей с большой вероятностью гендерно была поляризована противоположно. Если бы люди хоть что-то понимали в реинкарнации, то они бы занимались адаптацией детей к перемене пола, часто происходящей при перерождении, а не таким вот псевдоэтичным идиотизмом, как попытки скальпелем отыграть назад, без всякого реального смысла, в угоду низшей эмоциональности и гипертрофированному индивидуализму.

Как ни крути, но это проблемы роста. Кому-то всегда достаётся первый неудачный эксперимент в какой-то области, чтобы остальным уже не пришлось наступать на грабли. Россияне, например, неудачно экспериментировали с коммунизмом, а китайцы потом смогли адаптировать этот опыт. У каждого свои блины комом.

Tags: коневодство, психология
Subscribe

  • Формализация идеалов

    Киношные имитации гендерно-расового равенства как минимум с 80-х стали заметны, а в последние годы это настолько нелепо и очевидно, что уже и не…

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments