Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Фермы надежности

На фоне нашей жары и скуки забугорная политика с антропологической и новостной точки зрения только крепчает. Фокс и NY Таймс прям зеркало нашей эпохи и камеди клаб в одном.

Статья про траву у дома фермера Рэнди Марша. А вы знали, что есть день курителя марихуаны? Не хочу делать рекламу нарикам, но это день рождение Гитлера. У меня в лексиконе есть шутка «день водолаза», обозначающая событие ради события, когда повод совсем не тянет на повод, но тут совсем другое дело, ту все серьёзно, оказывается. Сегодня в борьбе за голоса демократы пытаются легализовать траву на «the federal level», что политтехнологически более чем логично, во-первых больше 70% опрошенных ЗА это дело + республиканцы против этого дела. То есть не важно что ты сам об этом думаешь, если ты демократ — лоббировать государственную легализацию канабиса ты обязан по долгу службы. Вот только с новой силой встаёт старый вопрос: службы кому? На другом конце магнита в это же самое время (извлекая урок из свержения Трампа) республиканцы пытаются усложнить процедуру голосования, если требование предоставить к голосу удостоверение личности можно назвать «сложностью», конечно, но тут уже против выступают демократы, для них носить с собой на выборы паспорт, да и вообще ходить куда-то в мире айфонов — это явный перебор. Вот это я понимаю социальная политика, молодцы.

На счёт травы в ход буквально «до кучи» пошли и аргументы в поддержку неимущих, BLM и т.д. Ну прям «и икра не лезет в горло, И компот не льется в рот», такая забота. Цитирую через переводчик:

«Другая программа будет способствовать предоставлению кредитов малым предприятиям по производству каннабиса, принадлежащим представителям расово или экономически маргинализированных групп, чтобы попытаться обеспечить, чтобы общины, которые несоразмерно пострадали в результате войны с наркотиками, не остались в стороне от золотой лихорадки, сопровождавшей легализацию»

— это не зазеркалье, и это только одна из «программ», там ещё и компенсации нынешним сидельцам за траву и пр.

Я не когда не думал, что декаданс может быть таким инициативным и даже агрессивным. По рациональной логике общества вроде как должны сопротивляться, в том числе медленно но верно бороться с синькой,  табаком,  хамоном, сахаром — да мало ли дремучее человечество накопило культуры употребления отравы-вкуснятинки, ртуть из свинцовых тарелок есть перестали — и то спасибо, но вкладываться в новые способы деградации — это сильно. Ради этого стоит жить...

Tags: капитализм, коневодство, политика, сказка на день
Subscribe

  • Определение науки

    Такой вариант: Наука — методология наблюдения осцилляций > анализа статистики наблюдений > выявления статистических закономерностей >…

  • Определение физики

    А как вам такое определение физики: наука, изучающая пределы и внутреннее устройство феноменальности.

  • / / / / / \ \ \ \ \

    Разговоры о мужском и женском они, конечно, первобытно-общинные, смотреть на них в 2021-м году уже тоскливо, но с другой стороны это один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments