Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Песочница

Самыми прогрессивными достижениями (полувековой) эволюции игроделания я бы назвал: песочницы + мультиплеер + инженеринг + менеджмент + таймменеджент + экономика + планирование + программирование внутри игровой среды. Я правда не знаю, есть ли синтетическая игра вмещающая сразу все компоненты, но специализированных игр уже много разных. Кто бы раньше мог подумать, что интересными играми будет, например, создание и поддержание функционирования тюрьмы, или разработка и постройка завода. С моей колокольни отдельно хочется, конечно, отметить игры с конструированием механизмов, вспоминая железное детство.

Главное что современная школота внутри игровой среды может собираться и соревноваться в мышлении, в креативности, в оригинальности, что игры превратились в инструменты и конструкторы, и они уже выигрывают перед классическими чисто туристическими игровыми процессами и виртуальными аттракционами, рассчитанными на времяпрепровождение, на времяубой.

Tags: обобщения, сказка на день, футуризм
Subscribe

  • Формализация идеалов

    Киношные имитации гендерно-расового равенства как минимум с 80-х стали заметны, а в последние годы это настолько нелепо и очевидно, что уже и не…

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments