Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Забазарная ответственность

ТУЦЫ: «В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования» — почти неизбежный ход событий, фактически это ведь эмоционально-ментальный экстремизм и саботаж с прямой физической угрозой гражданам и государству. Не важно, что у людей истерика на почве обострения фобий и индивидуализма, почти любое преступление в сущности является такого рода аффектом, когда человек вдруг сталкивается с ситуацией, в которой Вселенная не вращается вокруг него. Досадное поведение Вселенной, но по закону то никто не заставляет, «не нравится – увольняйся» коронная фраза кадровиков, а вот голосить на всех углах — извините, тут вы входите в область общественных отношений, это другая юрисдикция и нормы, тут вам рот не только маской могут прикрыть. А как иначе? Иначе чисто технически невозможно, если вам нужен результат, конечно.

Психологически это тот самый парадокс, когда человек подсознательно не уверен в своей правоте (отсюда и истерика), и потому пытается склонить на свою неуверенную сторону окружающих, отвоевать психо-эмоциональное пространство и выжить. Аналогичная агрессивная политика хорошо видна в известном кризисе гендера и ориентации —  битва за сферу жизни. С вирусом всё проще и сложнее, он ведь материален, и отдать его на откуп истеричкам нельзя, даже на Западе слишком очевидна ковидная перспектива «свободы слова». На эгалитарном Востоке с этим проще, конечно, тут диктатура коллективизма, раздавит и не заметит. Раньше просто не было прецедента, гремучей смеси Интернета с эпидемией, потому и закона не было, а с футуристической фантазией тем более с психологией у наших законотворцев всегда было туго, они на стреле времени сидят спиной вперёд, им вчерашние традиции и ориентиры видны много отчётливей завтрашних.

Tags: коневодство, неновости, политика, психология
Subscribe

  • Формализация идеалов

    Киношные имитации гендерно-расового равенства как минимум с 80-х стали заметны, а в последние годы это настолько нелепо и очевидно, что уже и не…

  • Я его слепила из того что было

    У слова «представление» два смысла, интровертное и экстравертное. В одном смысле это шоу, которое человеку показывают извне, а в другом это тот…

  • Айседора Дункан, или практика разбитых окон

    «Теории разбитых окон» — последнее время слышал это название  несколько раз в разных местах. Название само за себя говорит, а рост цитирования тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments