Алексей (trita) wrote,
Алексей
trita

Categories:

Хроники вращающегося барабана

Десятки телевизионных каналов каждый день в каждый момент времени вещания не говорят и не показывают ничего, что имело бы отношение к реальности, только к иллюзии.

Это не о телевидении, это вообще. Представьте что вы в окружении эпохи и людей, постоянно обсуждающих слонов-черепаху, на которых покоится плоская земля. Не только обсуждающих, но и приглашающих вас к обсуждению, ожидающих причастия. А что вы скажете? Что земля не плоская? Ну они же (как и вы) не идиоты, они своими глазами глядят на линию горизонта, а там всё плоским по круглому написано вполне достоверно.

картинка
Tags: мемуары, обобщения, сказка на день
Subscribe

  • Формализация идеалов

    Киношные имитации гендерно-расового равенства как минимум с 80-х стали заметны, а в последние годы это настолько нелепо и очевидно, что уже и не…

  • Турецкий консенсус

    На счёт инициативы Эрдогана по реформе ООН под флагом «судьба человечества» — звучит красиво, но тоже спекуляция, в списке борцов за судьбу…

  • Декларация безответственности

    «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments